Культ (секта) Аркадия Гринблата "Солибор"

Правда и ложь Центра "СОЛИБОР"

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anti_solibor

Солибор: доктрина культа, часть 1.

Публикуем первую часть расшифровки аудиозаписи так называемого "Философского спецкурса", прочитанного руководством культа адептам в мурманске в январе 2002 г.  

Правки применялись исключительно для связи слов в предложениях, и только в случае, если без этого невозможно было обойтись.  Редакция располагает mp3-файлом и готова поделиться со всеми желающими.

 Нина Васильевна Гринблат. Заместитель генерального директора, учредитель ООО «Центр «Солибор».

О величии системы и её предназначении.

 Теория продиктована свыше практически 20 лет назад.

 Система Сигхов. Ей 500 лет. Наша система начинает только свои шаги.

 Я абсолютно уверена в величии нашей системы. В силе эгрэгора.

 Мы встречались с любителями в Москве и возникло ощущение, что у всех в голове возник некий конгломерат или абсурд всего того, что у нас происходит.

 Наша школа. У неё одна цель это вертикальное развитие. Это выход на вертикаль. Что такое вертикаль? Вот здесь человек, а здесь творец. Я не знаю ни одну систему, у которой есть эта вертикаль.

 Есть духовные системы, но они находятся в ашрамах. Наша система ставит такую же цель для людей, которые живут в социуме.

 Удача следует только за жертвой.

 Великий закон вселенной гласит: сначала я, потом всё остальное. Никогда не надо предавать своё я в угоду чего бы то ни было.

 Идёт полный пересмотр системы. Система выходит на вертикаль. Из тех членов системы, которые пересмотрят себя и в ней останутся, мы будем делать просто профессионалов.

 Вы можете варить щи и заниматься своим духовным развитием.

 Мы с вами пришли на землю с разных планов. Среди нас, возможно есть люди из параллельных миров. Есть выходцы с Земли. Нас здесь просто собрали потому что Земля – уникальная планеты во вселенной. Помимо того, что она является голубой жемчужиной вселенной, основное её предназначение … она является… здесь он создал себе лабораторию, где он собирает людей для ускоренного развития. А ускоренное развитие имеет место только когда человек выходит на вертикаль.

 Наша система выполняет самую основную задачу творца – заливать энергию карманов в свой вертикальный стержень.

 Сейчас все боги, вся иерархия и учителя настроены на то, чтобы человек был ответственен индивидуально что он вообще творит.

 Величие нашей системы заключено в том, что у нас эгрэгор имеет форму колбы и имеет выход на творца.

 Сейчас наша система выходит на путь полного познания или профессионализма в кармической медицине.

 Мы сильно захвачены проработкой планетарной информации. А планетарная информация это вся информация Земли.

 Христос своим сорока ученикам открыл верхние чакры, показал огненный мир. Показал им воскресенье. А воскресенье и есть снятие с креста, то есть отработка земных чакр. Вот он как на кресте стоит. Помните? Христос показал именно учение вознесения, бессмертия, снятие с креста. Вот основная идея того, чему нас учил Христос.

 Система покоряет своим величием.

 В манускриптах всё чаще и чаще при расшифровках находят слова что все учителя … они смогли … нигде нельзя более сильно сохранить истинные знания, чем в сознании самого человека.

 Религия это всегда очень хорошо. Но религия это всегда меньше чем творец. Пробивать планку религии всегда очень тяжело. У человека возникает раскаяние, ощущение того, что он что-то предаёт, а на самом деле это всего лишь человек доходит до определенной планки.

 Изотерическое христианство ничем не отличается от учения о котором мы говорим. Это путь к творцу. Почему это всё спрятано за семью печатями. Почему церковь не даёт истинного знания? Потому что раньше религия служила огромным стимулом, инструментом для того, чтобы человеку легче было подниматься выше и выше к творцу, а сейчас это стало борьбой за паству. У вас к религии должен быть подход такой: это должно быть вашим инструментом, а не планкой. В нашей школе религия это фундамент для того, чтобы идти выше к творцу, а не конкретная цель.



  • 1
Зашибись! И кто-то ведь на это ловится. (((

Да, еще как ловится! И обратно очень тяжело переубедить!

Спасибо. Очень интересно.

Всегда пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account